Isi dan Kelebihan Surat Al Kahfi

Isi dan Kelebihan Surat Al Kahfi

Surat Al Kahfi yakni salah satu tipe surat yang ada di dalam Al-Qur\'an yang mana termasuk ke dalam kategori surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Umumnya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\'at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian tiap-tiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini menerangkan perihal kedudukan Al-Qur\'an sebagai pertanda dan peringatan bagi umat manusia terutama Umat Islam dan terhadap mereka umat non Islam yang mengungkapkan bahwa Allah memiliki anak. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi perihal pokok keimanan, tata tertib dan kisah-kisah para Nabi.

 

Bacaan surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah perihal tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri memiliki arti gua. http://www.suratalkahfi.com surat ini juga di sebutkan seputar kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi terlebih di pagi hari Jum\'at untuk menerima ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan hanya itu saja, dengan seperti itu pula Kita sudah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang dapat rutin membacanya tiap-tiap hari Jum\'at maka InsyaAllah Anda akan mendapatkan keberkahan dalam hidup baik itu berkah dalam hal rejeki, keluarga ataupun hidup.

 

Maka dari itu untuk Anda yang berharap menambah amalan harian Anda karenanya Anda bisa menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam kegiatan rutin Anda. Pastikan aktivitas membaca surah ini menjadi kegiatan rutin yang telah terencana sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini tiap hari Jum\'at tiba. Namun apakah surah ini hanya di baca pada hari Jum\'at saja? Tak? Anda dapat membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, hanya saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari umum. Maka dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\'at pagi. ulasan singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi.